喜报!我校学子在第十六届全国大广赛总决赛中荣获佳绩

时间:2024-10-18

近日,第十六届全国大学生广告艺术大赛全国总决赛结果揭晓,我校参赛师生在激烈竞争中脱颖而出,获得全国三等奖、优秀奖各一项,在数量和获奖级别上均获得重要突破!

全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办的国家级大学生赛事。自2005年起举办至今,已成为全国规模最大、覆盖高等院校最广、参与师生人数最多、作品水准最高的A类赛事。本届大赛以“创意我无限”为主题,共吸引了来自全国29个赛区的1873所高校报送的755477组参赛作品,参赛师生高达192万人次。大赛涵盖了平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、广告语类、UI类、营销创客类等大类,为大学生们提供了一个展示创意才华和广告艺术才能的绝佳平台。

此次比赛中,由我校文学与传媒学院罗希、高进老师指导,何小昱、刘欣桐、李梦玲三位同学创作的广播类作品《酸甜可爱,烦恼不再》、《忘记时间》荣获全国三等奖;由罗希老师指导,张乐懿、于涵、冷凝三位同学携手创作的广播类作品《清热解毒大PK》荣获全国优秀奖。

作品介绍

三等奖:《酸甜可爱,烦恼不再》

作者:何小昱(2021级汉语言文学)

指导老师:罗希

作品简介:以可爱便利店为情景,无论是学业还是爱情上的烦恼都可以兑换成酸甜可口的AD钙奶,让人短暂地忘却眼前的烦恼,快乐无忧。

三等奖:《忘记时间》

作者:刘欣桐、李梦玲(2022级网络与新媒体)

指导老师:高进

作品简介:在涂抹HBN双A醇晚霜的同时,抚平肌肤皱纹,紧致肌肤状态,兼顾高功效和温和性的技术,模糊时间的纹路,找回逝去的青春。

优秀奖:《清热解毒大PK》

作者:张乐懿、于涵、冷凝(2021级汉语言文学)

指导老师:罗希

作品简介:广告将牙膏中的不同成分化身为武林高手进行比拼,并采用快板的形式进行创作,使其听起来更加朗朗上口,形成鲜明记忆点。

优异的成绩背后,离不开罗希、高进、阚凤霞、邱察、罗娟、李泳欣这几位老师的悉心指导和辛勤付出。自本届大广赛公布题目后,他们便带领参赛学生积极投入进策划、广播、视频等命题创作。期间,老师们凭丰富经验为学生们答疑解惑,鼓励他们发挥创意与热情,大胆创新。学生们也很珍惜参赛机会,积极向指导老师们求教,精心设计打磨作品,以呈现出最优秀的成果。

指导老师简介

罗希,广州南方学院文学与传媒学院副教授,曾主持省级教学改革项目1项、在线开放课程1项、广东省课程思政示范课堂1项,校级项目3项,参与省级科研类、教学类项目5项。主编高等院校“十四五”规划教材1部,参编教材1部。在2020、2023、2024年度分别获得大广赛广东赛区优秀指导老师荣誉称号,多次荣获学院奖杰出指导教师及优秀指导教师称号,指导学生参加省级以上学科竞赛获奖百余件。罗希老师主攻广告营销、品牌传播、教育社会学等研究领域。

高进,广州南方学院文学与传媒学院讲师,曾参与省级课题3项、主持校级课题4项、教学获奖2项、获优秀指导老师10项,指导“大创”获批近30项、指导“挑战杯”、“大广赛”、“互联网+”等获省级以上等级奖近20项。高进老师主攻品牌传播、新媒体运营、编辑出版、创新创业等研究领域。

我校始终坚持应用型人才培养方向,积极贯彻“以赛促学”的教学理念,以大赛为抓手,通过以赛促教、以赛促学、以赛促练的方式,将赛事融入课堂教学,实现实训课程与赛事的全程贯通。这一做法充分调动了相关专业师生参赛的积极性,让学生在赛事中锻炼创意思维,让老师在赛事中检验教学成果。通过这种良性耦合的教学方式,实现教与学的双赢。

来源:文学与传媒学院        编审:新闻公关处