我校开展2024年秋季学期教学检查

时间:2024-09-07

9月2日至6日,我校迎来开学第一周,校长汤涛、党委书记李建超、副校长曹广福等校领导分组带队深入一线开展教学检查,旨在了解开学第一周的教学情况,确保新学期各项教育教学工作平稳、有序开展。质量管理与评建工作办公室、教务处、学生处、总务处及各教学单位相关人员陪同检查。

学校领导通过现场巡查、交流访谈等方式,共计巡查了13个教学单位235个教学班的教学情况,了解教师到岗、学生到课、教材到位、教学秩序、教学设备设施运行等开学启动工作。从检查情况来看,新学期首周,全校各教学区域整体教学况良好,任课教师按时到岗、备课充分,教学课堂气氛活跃。学生上课认真听讲,教学秩序井然。多媒体教室设备、实验室教学设备运行正常,各项保障措施到位。

巡查后,校领导对各单位的开学准备及教学安排工作给予了充分肯定,并对新学期工作提出要求:坚持立德树人根本任务,狠抓人才培养阵地,要高度重视课堂教学质量,强化课堂教学管理此外,广大教师要时刻牢记为党育人、为国育才使命,主动践行新理念,注重学生课堂学习效果,不断提升课堂教学质量。

深入课堂一线开展教学检查是我校常态化工作,今后,学校将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,深化教育教学改革,有效提升教学质量和人才培养成效。

来源:质量管理与评建工作办公室  编审:新闻公关处