广州南方学院举行2024年专升本新生开学典礼

时间:2024-09-02

9月1日上午,广州南方学院2024级专升本新生开学典礼在东区田径场举行,3000余名专升本新同学正式开启了在南院崭新的旅程。

汤涛校长、李建超书记等校领导、校长助理,各教学单位、行政单位主要负责人,教师代表、学生代表及2024级全体专升本新生出席此次开学典礼。开学典礼由副校长曹广福教授主持。

雄壮的国歌奏响,全体师生庄严肃穆。鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,在田径场上空高高飘扬。

校长致辞 勉励前行

中国科学院院士、校长汤涛在致辞中代表学校向2024级专升本新生表示热烈欢迎和诚挚祝福,并简要介绍了学校的基本情况。围绕“在人工智能和大数据时代,如何规划学习、提升自我”的问题,汤涛校长寄语新生:一是广学博识,在博雅知行中做一个全人;二是学以致用,在知行合一中提升能力;三是革故鼎新,提升具有国际视野的创新能力。

最后,汤涛校长勉励同学们融入时代的洪流,不断厚植家国情怀,勇担时代赋予的使命,在大学生活中能够博学多闻、百炼成钢,全面发展、创造属于自己的辉煌。

暖心寄语 引领方向

来自云康医学与健康学院的教师汪洋作为教师代表发言。她勉励新同学珍惜机遇、树立目标、锻炼能力,积极融入校园,为未来的职业发展打下坚实的基础。在面对挑战时,要自信、自强,勇敢追求自己的梦想,为自己的人生书写精彩的篇章。

来自会计学院2021级会计学专业的郑妍同学作为在校生代表发言。她鼓励新同学独立思考,努力拼搏;保持谦卑,激发学习热情;拓展视野,勇于实践创新。希望同学们可以秉承“厚德、真理、忏思、拼搏”的校训,争做新时代接班人。

佩戴校徽 扬帆启航

典礼现场进行了校徽佩戴仪式,由校领导亲手为新生代表佩戴校徽。仪式简短而庄重,寓意深远,宣示着又一批青春力量在南方学院走上奋进之路、逐梦之旅。

来自商学院2024级工商管理专业的林圳作为新生代表发言。他向同学们分享了他在专科时期的成长历程,并与同学们共勉:专升本的道路充满着挑战和艰辛,同学们仍要保持好奇的态度,视挑战为成长,不断探索自我、拓宽视野,全方位地发展自己。

伴随着悠扬的校歌声,开学典礼圆满落下帷幕,2024级专升本新生正式开启大学生活新诗篇 。

愿你们秉承校训精神,以崭新的面貌乘风破浪,不负青春 不负韶华。

来源新闻公关处 学生记者团 学生媒体中心 编审:新闻公关处