学校要闻

学校要闻

喜讯!我校会计学院教工党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队

时间:2024-09-01

近日,中共广东省委教育工委公布全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动遴选结果,我校会计学院教工党支部被确定为“强国行”专项行动推荐单位

本次遴选经高校申报、专家评审、省委教育工委审定等环节,确定广东高校98个党支部为全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动推荐单位

会计学院教工党支部以专业为建制,以学科为导向,将基层党建与学院发展、学科建设、教学科研、人才培养等有机结合,充分发挥双带头人“关键少数”的领头作用,推动高质量党建与学院事业高质量发展“同频共振”,切实实现党建和业务的联动推进良性互促。

近年来,学校党委注重创新党建方式,增强党建工作活力,精准实施“对标争先”计划,深化原有特色品牌建设,打造“一院一品牌一支部一特色”,以“双创”建设、“双带头人”工作室建设项目为抓手,推动学校党建和各项事业发展互融互促。

据悉,本次专项行动周期为三年,学校党委将以本次入选“强国行”专项行动单位为契机,并以此作为提升教师党建和思想政治工作质量的重要抓手。今后,学校党委将坚持以点带面,将教师党支部书记队伍打造成党建和业务相融合的中坚力量,切实把党支部建设成服务地方经济社会发展、服务学校教育教学事业高质量发展的坚强战斗堡垒。

来源:党委组织统战部 编审:党委宣传部