最新资讯

全国第三名!我校教师在第三届高等护理教育院校青年教师授课竞赛中斩获佳绩

时间:2024-10-10

9月20日,中华护理学会第三届高等护理教育院校青年教师授课竞赛在福建省厦门市举行,我校护理学院临床与护理学教研室主任助理吴圆荣老师获本科组第三名。

据悉,中华护理学会高等护理教育院校青年教师授课比赛每两年举办一届,是全国护理院校教师授课最高水平的赛事。此前,在8月2日举行的广东省护理学会第三届高等护理教育院校青年教师授课比赛中,吴圆荣老师在激烈竞争中脱颖而出,勇夺省赛二等奖,获得代表广东赛区参加全国比赛的资格。

我校高度重视此次授课比赛。备赛期间,护理与健康学院院长方海云和常务副院长陈华丽组织多轮磨课交流,并邀请中山大学孙逸仙纪念医院主任周雪贞及深圳职业技术大学医学技术与护理学院副院长徐晨教授进行线上赛前指导,两位专家就信息化、课程思政和课件制作等方面给予宝贵建议。此外,我院银龄教师以及教研室主任共同参与,针对授课的内容、方式、语言表述及内容衔接等进行线下强化指导。

比赛当天,我校青年教师吴圆荣选取《青霉素过敏性休克识别》内容进行8分钟片段教学,采用逻辑推理的方法进行深入浅出的讲解,引导学生从过敏反应的机制推断出休克的临床表现。她通过信息化手段进行微观教学,同时有机融入课程思政元素,展现出过硬的专业知识、扎实的教学基本功和出色的授课技巧,获得了评委和专家的一致认可,充分展现了我校护理学专业青年教师的专业风采。

赛后,我校护理与健康学院老年与慢病护理研究中心主任郑志惠、副教授陈秋铃、和青年教师吴圆荣一同参加中华护理学会高等护理教育研讨会暨第16次护理学院(校)长学术交流会议以及第三届护理学生科研创新及职业发展交流会议,与全国护理教育领域的专家学者、学院(校)长及行业精英,共同探讨并分享护理教育的最新趋势、教学改革成果、科研创新进展及职业发展路径。

文章来源:护理与健康学院    编审:新闻公关处