最新资讯

我校学子在2024年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频大赛中荣获广东省赛区二等奖

时间:2024-10-10

近日,在2024年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频大赛中,我校大学英语教学中心袁莹、袁洁老师指导的陈欣欣、古悦晴、朱坤瑶和陈杏倩团队作品《立湾区潮头,颂经济新风,融文化精髓》,以及王劼、赵巾帅老师辅导的陈婉铃、林少芃、陈铠、张荣和李安琪团队作品《创新之翼,实践之基:共筑未来》,均荣获广东省二等奖的佳绩。

此次比赛由暨南大学中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会与高等教育出版社联合举办,汇集了来自83所院校的477份参赛作品。比赛旨在提升中华文明的全球传播力,展现粤港澳大湾区文化的独特风采。

比赛过程中,我校团队坚守中华优秀传统文化的根脉,深入挖掘内容创意,严谨构建逻辑框架,以中国特色叙述方式阐释中国故事。在传播策略、字幕设计、配音演绎、背景音乐等方面进行精心策划,生动展现了中国传统文化的精髓。

此次比赛取得的成绩,不仅彰显了我校大学英语教学中心在培养应用型复合型高级人才方面的不懈努力与成效,更是持续探索和深化教学实践的又一里程碑。展望未来,学校将继续依托学科竞赛等创新实践平台,营造积极向上的学习环境,致力于进一步提升应用型外语人才的培养质量。

来源:大学英语教学中心    编审:新闻公关处