学校要闻

学校要闻

科研诚信 ,师德为本——我校师德建设主题教育月科研交流座谈会顺利召开

时间:2024-09-11

9月11日,一场聚焦“科研诚信,师德为本”的师德建设主题教育科研交流座谈会在学校大数据公共科教平台报告厅顺利举行。副校长夏亮辉出席会议,各教学单位科研骨干及科研处有关人员参加会议会议由科研处处长严五胤主持

座谈会伊始,夏亮辉副校长围绕主题详细阐述了本次座谈会的主旨他首先回顾学校18年来教育事业的发展进程他强调,科研诚信与师德是学校教育事业发展的重要基石,也是确保教育科研工作高质量推进的关键因素。他指出,为把我校建设成国内一流、特色鲜明的高水平应用型大学,我们不仅要做好人才培养这一重要任务,还要全方提高学校教师投身科研工作的积极性和能力。

随后,座谈会进入交流互动环节,与会者积极发言。结合自身科研经历,参会人员就如何在教育科研中切实保障“科研诚信、师德为本”提出了诸多富有建设性的观点此外,会上还科研项目管理、研究生科研兴趣培养、学术评价体系调整、青年教师发展规划、科研实验室建设、师资队伍建设和学术交流能力提升展开了交流讨论,希望能通过多方面的共同努力,推动学校科研工作不断发展进步,提高学校的科研水平。

最后,科研处处长严五胤表示,今后科研处将会同有关单位,结合教师们切实需求,制定落实各项制度,为学校广大教师提供一个更开放更高质量的科研平台。

来源:科研处 文稿 :吴超略 摄影:温诗韵编审:新闻公关处