广州南方学院举行2024年普高新生开学典礼

时间:2024-09-11

我校举办2024级普高新生开学典礼。9月11日早上,2024级普高新生开学典礼在东区田径场拉开序幕。18岁的新南院人与18岁的南院共赴一场青春邀约。

校长汤涛院士等校领导、校长助理,各教学单位、行政单位主要负责人,教师代表、学生代表及2024级全体普高新生出席此次开学典礼。开学典礼由党委副书记、副校长植秀聪主持。

活力暖场

在仪式正式开始之前学校风云英歌队踏着鼓点入场。他们以精湛的技艺和高涨的热情为新生生动呈现了“中华战舞”这一非物质文化遗产的魅力

音乐系同学带领大家学唱广州南方学院校歌青春洋溢的暖场节目拉开了开学典礼的温馨序幕

奏唱国歌

国教队国旗班迈着铿锵整齐的步伐,庄严地护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。全体肃穆,奏唱国歌。五星红旗冉冉升起。

大学第一课

在同学们的热切期盼中,汤涛校长走上典礼讲台为新生讲授“大学第一课”,他首先代表学校向2024级普高新生表示热烈欢迎。

在人工智能和大数据时代,如何规划学习,提升自我,是新时代的大学生面临的挑战。对此,汤涛校长期望新生:一、广学博识,在博雅知行中做一个全人;二、学以致用,在知行合一中提升能力;三、革故鼎新,提升具有国际视野的创新能力。

师生代表发言

会计学院副院长、广东省政协委员张媛教授作为教师代表发言。她勉励新同学珍惜宝贵时光,明确目标、合理规划,勤奋学习、勇于探索,积极参与、全面发展,保持健康、乐观向上,充分利用学校提供的各种资源,努力提升自己的综合素质,为未来的人生道路做好充分的准备。

来自云康医学与健康学院2022级康复治疗学专业的袁幸怡同学作为高年级学生代表发言。她向同学们分享了她在南院的成长历程,借用校歌的歌词与大家共勉。她鼓励同学们为自己的热爱拼搏努力;常怀感恩之心;严于律己,知行合一。

来自会计学院2024级会计学专业的刘钰辉同学作为新生代表发言。她表达了对大学生活的期待,表示将走出被动的知识灌输,主动学习前沿领域知识;让自信、松弛、理性成为追求理想的底气;明晰职业规划,主动谋篇布局,努力成长为受时代欢迎、适应社会需求的高素质复合型应用人才。

佩戴校徽

校领导为新生代表郑重佩戴上校徽全体新生同步佩戴谆谆教诲殷殷期盼共同开启充满荣光和梦想的远征

齐唱校歌

在开学典礼的尾声在场师生齐唱校歌“追求真理,拼搏向上。德才兼备,为国栋梁”师生共同唱响南院人的精神

大学的帷幕已经拉开,新的生活已经开启。在这里,让我们一起与南院共赴一场盛大的青春盛宴。

来源:新闻公关处 学生记者团 翼拍工作室 (摄影:李浩麟 范峻玮 吴珮欣 陈穗锦 潘悦儿 林思滢 梁洛 罗梓程 视频:李熊新 李浩麟 范峻玮)编审:新闻公关处