我校汤涛校长带队“访企拓岗”助力毕业生高质量充分就业

时间:2024-05-17

5月17日下午,我校校长汤涛院士到智联招聘广州分公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。学校党委副书记、副校长植秀聪,文学与传媒学院、学校办公室、招生与就业办公室等部门负责人陪同参加走访交流活动。旨在认真落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动,深入挖掘广州地区用人单位人才需求,加强供需对接,探索建立多维度合作新路径,为推动我校毕业生高质量充分就业注入新活力,为支持地方社会经济发展贡献力量。

汤涛校长访企拓岗暨广州南方学院&智联招聘校企合作座谈会

学校的访企拓岗行动得到了智联招聘广州分公司的热情接待,公司组织召开了广州南方学院汤涛校长访企拓岗暨广州南方学院&智联招聘校企合作座谈会。智联招聘集团副总裁李强出席座谈会并讲话。

李强副总裁介绍了智联招聘的发展历程、业务背景以及智联招聘集团在行业发展趋势、人才需求形势分析、大学生职业生涯规划辅导、助力大学生就业服务等方面的经验和案例。他希望充分利用广州南方学院在各领域的人才优势和科研优势,双方进行更多的深度融合与提升,加强合作,共同推动推进学生就业。

汤涛校长在讲话中对智联招聘给予我校的帮助与支持表示感谢。他强调,本次带队到智联招聘访企拓岗,是希望通过调研和交流的方式,研究新情况、总结新经验、促进新发展,进一步推动校企合作取得新成效,为学校内涵式高质量发展拓展新思路,这是深入开展专题调研的具体行动,也是深化与智联招聘合作交流的实际举措。最后,他希望双方在后续合作中能纵深精进、共建共享、优势互补、互利共赢,共同谱写校企合作新篇章。

会上,与会人员就促进毕业生就业、在校生职业发展指导、共同探索人才培养模式、优化人才培养方案等方面进行了深入的交流。

汤涛校长代表学校赠送智联招聘广州分公司纪念品

此次访企拓岗促就业专项行动,不仅加强了学校与企业之间的联系,还为完善专业人才培养方案提供了新思路。下一步,学校将持续加大访企拓岗促就业专项行动力度,拓宽实习就业渠道,助力学生拥有更好的职业发展前景,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

来源:招生与就业办公室 编审:学校新闻公关处