我校举行2024届毕业生学位授予仪式

时间:2024-06-19

南风薰兮,珠水流长,四载耕耘,今夏硕果。

告别的风吹进了六月毕业季,又一批莘莘学子从南方学院出发,开启全新旅程,做了三年观礼人,这一次,我们终于成为了这场毕业仪式的主角。

图源/林丽莎

图源/简炜琳

图源/顾琳娜

2024年6月19日,南方学院2024届毕业生学位授予仪式,于综合楼大礼堂隆重举行,毕业生们怀揣着母校的殷切期盼扬帆起航再出发乘风破浪向未来

图源/林思滢

校学位评定委员会主席、校长汤涛院士,校学位评定委员会副主席、副校长曹广福教授,以及各院系导师代表作为主礼教授出席仪式。学位授予仪式由曹广福教授主持。

图源/林焕程

8点30分,学位授予仪式在庄严的国歌声中正式拉开序幕,孙中山先生的训词为远航的学子们致行。

图源/林思滢

仪式上,校学位评定委员会副主席、副校长曹广福教授宣读了《关于授予2024届全日制本科毕业生学士学位的决定》和《广州南方学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。

图源/卢璇

校学位评定委员会主席、校长汤涛院士为2024届毕业生依次授予学位。鞠躬、接册,拨穗、礼成,刹那青春时光涌现,拨来师长殷殷叮嘱,拨开前路迷途阴霾。

图源/许悦

图源/许悦

图源/林丽莎

仪式现场专门为毕业生亲友设置了观礼区,还通过学校官微视频号全程直播,与未能到场的毕业生亲友及师生一同见证这场庄严而美好的青春盛典。

图源/邝诗敏

图源/林焕程

最后,全体毕业生共同唱响校歌,唱尽大学四年的点点滴滴,悠扬婉转的校歌在礼堂久久回荡,学位授予仪式在此刻也圆满落幕。

图源/卢璇

骊歌唱响 拨穗礼成,在南院怀里的岁月,一个个热泪盈眶的瞬间,拼起了一幅幅青春的画面。

图源/邝诗敏

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,@南院毕业生,毕业快乐,前程似锦,勇敢追梦,一路向前,无论何时,南院永远是你们温暖的家!

图源/卢璇

来源:新闻公关处 学生记者团文稿吴宛盈 陈誉 吕熙 摄影顾琳娜 林丽莎 陈彩菲 简炜琳 林思滢 林焕程 卢璇 黎雄基 许悦 邝诗敏 编审:新闻公关处