学校要闻

学校要闻

我校党委书记李建超带队赴广东京建控股集团及校友企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2024-06-06

近日,我校党委书记李建超带队,政商研究院院长史卫教授、辅导员邓莉、教学秘书刘婧茹、黄岑涓一行前往广东京建控股集团、企得力意悠长供应链公司、广州市橘子留学服务有限公司、广州研才文化传播有限公司等企业开展“访企拓岗促就业”专项行动,进一步拓展毕业生就业岗位,深化校企合作。

座谈交流会现场

李建超书记一行受到广东京建控股集团董事长段东庆及工作人员的热情接待。双方就校企合作、教学实践和毕业生就业等相关内容,进行了座谈交流。会上,李建超书记对我校的基本情况以及近几年来取得的突破性成绩作了简要介绍。他表示,我校对毕业生的就业问题给予高度重视,积极举办了一系列校企合作洽谈会。首先,希望在现有合作的基础上进一步拓展合作领域,为2024届毕业生探索更多就业机会;其次,我校致力于深入了解用人单位对毕业生的具体需求,广泛收集企业对学校人才培养的宝贵意见与建议,以促进学校人才培养与企业人才需求的有效衔接。

政商研究院院长史卫教授向与会人员介绍了近年来政商研究院在人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面取得的突出成绩,同时展示了政商研究院的学生风采。

双方合影留念

广东京建控股集团董事长段东庆介绍了企业概况、发展前景、人才需求、公司使命,特别说明了企业文化的重要性,提出毕业生应积极向外拓展以求破局,并表示欢迎我校毕业生到公司就业实现个人梦想与价值。

随后,李建超书记一行走访了企得力意悠长供应链公司,该公司总经理谢青余对李建超书记一行的到访表示热烈欢迎。谢青余总经理介绍了公司的业务板块、人才需求、岗位招聘与培训计划以及薪资待遇,并邀请公司优秀员工围绕职业规划进行了分享交流。谢青余总经理对我校学生予以高度赞扬,希望与我校开展进一步的校企合作交流。

企得力意悠长供应链公司总经理谢青余

双方合影留念

接着,李建超书记一行走访了政商研究院校友创办的广州市橘子留学服务有限公司。广州市橘子留学服务有限公司总经理欧阳志科校友和梁卓杰校友对公司发展及业务情况作了简单介绍,并感谢在大学期间老师们的教导,希望与母校开展进一步的校企合作交流,为师弟师妹提供就业岗位。

最后,李建超书记一行走访了商学院校友创办的广州研才文化传播有限公司。公司负责人李进煜校友详细介绍了研才教育的使命愿景和业务范围,以及面临的机遇和挑战。他表示,公司长期与母校保持合作,参与了两次校内招聘,希望未来能与母校进一步加强合作,为师弟师妹提供更多的实习实践机会,培养更多符合社会需求的高素质人才。

双方合影留念

促进就业,不断前行。我校始终积极面对毕业生就业的新情况和新挑战,坚持精准施策。学校将以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,致力于构建全员参与、深度融合的就业工作长效机制,为我校毕业生开拓更多就业和创业机会。

来源:政商研究院 编审:新闻公关处