学校要闻

学校要闻

2金1银3铜,我校武术队在2024年广东省健身气功锦标赛中斩获佳绩

时间:2024-06-02

6月1日至2日,2024年“广东省健身气功锦标赛暨第一届全国全民健身大赛健身气功比赛”广东选拔赛在珠海市落下帷幕。我校武术队凭借强劲实力击败多支高校强队,斩获2金1银3铜,为学校再添省级体育竞赛荣誉。

参赛选手展示

本次比赛代表队由我校体育教学中心教师黄垚垚担任领队兼教练员,共选派6名队员参加了2项集体项目、4项个人项目的角逐。我校代表队获得集体项目八段锦一等奖(第一名)、易经筋一等奖(第二名);个人项目女子大舞第二名、女子马王堆导引术第三名、女子导引养生功十二法第三名、男子太极养生杖第三名,巩森森老师受邀执裁,荣获“优秀裁判员”称号。

获奖奖状

据悉,该项赛事由广东省体育局、广东省社会体育和训练中心主办,为广东省体育局发布《2024年广东省体育局体育赛事计划目录》内容,本次比赛是“第一届全国全民健身大赛健身气功比赛”的广东选拔赛,也是明年第十五届全运会广东健身气功队选材的重要赛事,吸引了包括中山大学、暨南大学、广州体育学院、广东药科大学等省内21支高校队伍同场竞技。

参赛选手合影

此次比赛不仅是对我校体育健儿们技艺和内功的考验,更是对我校健身气功水平的一次集中展示和健身气功文化的推广与传播。面对强大的对手和紧张的比赛氛围,我校体育健儿们展现了自强不息、踔厉奋发的体育精神。未来,我校武术队将继续发扬拼搏精神,不断提升自身技艺水平,争取在未来的比赛中为学校赢得更多的荣誉。

我校获奖学生名单

来源:体育教学中心 编审:新闻公关处