广州南方学院召开2024年党外人士座谈会

时间:2024-09-14

913午,我校新综合楼第一会议室召开党外人士座谈会,就深入贯彻落实党的二十届三中全会精神弘扬教育家精神,全面推动学校事业高质量发展听取各民主党派人士代表、无党派人士代表的意见和建议。学校党委书记李建超,相关职能部门负责人参加座谈会。党委组织统战部部长宋得福主持会议

会议现场

李建超书记传达学习了中共中央召开党外人士座谈会精神,全国教育大会精神以及中共中央国务院《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神。李建超书记指出,我校党外人士是学校教学、科研、管理工作的重要力量。长期以来各民主党派和无党派人士始终积极建言献策,为推进学校各项工作发挥重要的作用。

党委书记李建超

座谈会上,党外代表人士纷纷发言,对近年来学校取得的成就给予充分肯定,表示要进一步增强立德树人、教育强国建设的责任感使命感,以更大作为履职尽责党外人士就学校教育教学、科研活动、学校管理、推动学生就业等方面积极建言提出意见建议中国民主促进会会员、广东省政协委员、会计学院副院长张媛表示,高校教师应积极引导和培养学生创新思维,培养学生追求科学真理、实事求是的精神,鼓励学生在不断实践、反复实验中获取新的知识。侨联代表、音乐系主任助理张伊瑜表示,作为一名高校教师,应该对教育充满热爱与执着,要善于发现学生的长处与潜力,因材施教、方能铸才。围绕就业问题,中国民进促进会会员、电气与计算机工程学院教师吴恒志表示,促进学生就业本质上是要提高学生的专业素质、综合素质和就业素质,要在教学中教给学生“真本事”,让学生在学习中切实掌握社会所需的知识与技能。致公党党员代表、云康医学与健康学院副教授夏建勋表示,当前大学生就业应该树立正确的择业观、就业观,综合考虑自身条件和社会需求,在就业实践中找准定位、明确方向,立足现实、脚踏实地,向理想奋进。

致公党党员代表  夏建勋

中国民进促进会会员  吴恒志

李建超书记最后表示,参会代表就做好学校教育教学、学术研究、师资队伍建设、管理工作、社会服务、校园建设与文化建设等提出了很好的意见建议,学校将认真研究吸纳改进。学校党委将不断加强统一战线工作,持续做好对民主党派、无党派人士的关心与支持,同时也希望大家要认真学习领会落实好党的二十届三中全会精神,为不断深化高等教育综合改革、全面落实立德树人根本任务,推进学校事业高质量发展作出更大贡献。

来源:党委组织统战部 编审:党委宣传部