NOTICE

党发〔2017〕7号

中共中山大学南方学院委员会关于

做好“三会一课”党建工作的通知

各党总支(直属党支部):

根据中央下发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和中共广东省委办公厅印发的《学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神总体工作方案》的文件精神,为落实我院“三会一课”党建工作,现就相关事宜通知如下:

1.各党支部严格按照《中山大学党支部主要工作内容和工作要求》按时间、按次数将“三会一课”落到实处。如实记录党组织生活会议、党组织活动、讲党课的情况。

2.对各党支部“三会一课”工作的落实情况,各党总支(直属党支部)每季度检查一次,学院党委每学期抽查一次。对组织涣散、责任落实不到位、工作开展不力、学习效果不佳、记录不完整的党支部进行问责并责令整改。

3.党委委员、党总支(直属党支部)委员应以普通党员身份按时参加所在党支部的组织生活,做好表率,讲好党课。

4.严格执行党委书记“七一”讲一次党课和新生入学讲思政“第一课”的党建工作制度。

中共中山大学南方学院委员会

2017年5月14日