名师风采

OUTSTANDING FACULTY

名师风采

曹广福,博士、教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴,全国首届高校百名教学名师奖获得者。曾任教育部高等学校教学指导委员会委员,现任全国数学拔尖人才培养领导小组成员,广东省数学会副理事长,广东省数学教育专业委员会主任。先后任职于哈尔滨工业大学、四川大学、广州大学、华南农业大学,曾任广州大学数学与信息科学学院院长。

在核心期刊发表教育研究论文二十余篇,部分论文被人大复印资料全文转载。多次获得省部级以上教学成果奖,主持过多项国家级教改项目“国家理科基地创建名牌课程—实变函数”以及多项精品课程建设项目。先后主持国家自然科学基金8项,主持教育部高等学校博士点基金3项,主持省部级科研基金若干项。在Advances in Mathematics、Journal of Functional Analysis等国际上有重要影响的刊物上公开发表论文120余篇。