名师风采

OUTSTANDING FACULTY

名师风采

孙立,教授、博士生导师,广州南方学院文学与传媒学院院长。1984年12月毕业于中山大学,曾任中山大学中文系教授、日本国立九州大学文学部及人文科学府外籍教授、日本早稻田大学高级访问研究员。

主要从事中国文学批评史、域外汉学及先秦文学等领域的研究与教学工作。出版学术专著《中国文学批评文献学》《诗学拾零集》《明末清初诗论研究》《日本诗话中的中国古代文学研究》等多种,在《文学遗产》《文献》《文学研究》(日本)、《北京大学学报》等国内外重要刊物上发表学术论文七十余篇,其中多篇被《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》及人大复印资料转载。曾主持国家社会科学基金一般项目及教育部、广东省人文社科基金项目多项。兼任中国古代文学理论学会理事、广东省中国文学学会副会长、广东省中国古代文学理论研究会副会长等。