名师风采

OUTSTANDING FACULTY

名师风采

王丽荣,教授,博士生导师。本科和硕士均就读于武汉大学历史学系,2004年5月博士毕业于中山大学历史学系。1996年9月起在中山大学任教,现任广州南方学院马克思主义学院院长。

曾经主持国家社科青年基金、教育部课题多项,近年来主持广东省教育厅特别委托项目“高校人本德育论”“广东改革开放三十年”及广东省教育厅项目“池田大作德育理论及其实践”“当代中日道德教育比较研究”;广东省高等教育教学改革项目(本科类)“高校思政教育有效性实现模式研究”;广东省高等教育质量与教学改革工程建设立项建设项目“大通识教学理念下的思想政治实践人才培养模式创新实验区”;广东省教育体制改革36项试点转示范项目“建立适合独立学院的通识教育体系”;广东省教育科学“十二五”规划研究项目(德育专项)“思政、通识、学工”三位一体德育模式创新研究;广东省学校德育创新项目德育专项“构建思政、通识、学工一体化德育新机制”。

出版专著有《当代中日道德教育比较研究》《池田大作德育理论及其实践》;出版教材多部,包括《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系社会实践教程》《综合素质教育社会实践教程》等。近年来在C刊等重要期刊发表了50多篇高水平学术论文。