English Version
系部动态 您当前位置是:网站首页 > 系部动态

公共管理学系“公共关怀”学生调查队赴清远连州市进行扶贫调研活动

来源:0     发布时间:2017-07-19 15:32:53       人气:307

2017年7月12日—7月18日,公共管理学系“公共关怀”学生调查队赴清远连州市开展主题为《民族区域地方特色脱贫模式研究——以连州为例》的调研活动。此次调研活动由李翰林同学带队,由南妍、刘婷老师作为指导老师。

图片3.png

7月13日,调查队在清远市政府民政局的帮助与带领下,来到了清远连州市政府扶贫办进行访谈以及资料收集工作。在与政府扶贫小组的交流中,调查队对连州市的扶贫概况有了初步的了解,以及明白在扶贫道路上应大力扶持乡村。

图片1.png

接下来的几天里,调查队走访了连州市三水瑶族乡的多个村落。在与当地扶贫工作室以及村民的交谈中,得知当地拥有丰富的民族特色资源,但因为瑶族乡的地理位置交通闭塞,难以把这些民族特色资源推广出去。调查队队员们还通过入户调查、访谈的形式向村民和政府进行扶贫工作调查。调查的详细结果不仅为队员们提供了数据支持,更为后期的扶贫献策奠定了坚实的基础。在调研活动过程中,调查队受到了政府以及村民的热烈欢迎,并且村民向调查队展示了他们极富民族特色的过山瑶高台小长鼓舞。

图片2.png

对于此次调研活动,调查队指导老师刘婷说:“队员们的此次扶贫调研活动将理论和实践相结合,通过深入访谈和调查问卷的形式,获得了大量真实、有效的扶贫数据,我们会将数据整理成调研报告反馈给广清对口帮扶指挥部,为盘石里村和新八村的后续扶贫工作建言献策,为连州民族地区山村脱贫贡献我们的微薄之力。”

此次调研活动获南方日报与连州市电视台关注并采访报道,政府及媒体对于“公共关怀”调研队伍予以肯定和鼓励。

图片3.png

文章来源:公共管理学系社会实践部   作者:丁小意   编辑:邱世玲

 

 

上一篇:艺创系暑期“三下乡”调研组赴仁化、乳源走访调研
下一篇:会计学院召开专插本学生入学见面会