English Version
校园动态 您当前位置是:网站首页 > 校园动态

两学一做,以党带团 ——记商学院学生第五党支部和商学院团学社会实践部 “绿色驿站,共享低碳”活动

来源:0     发布时间:2017-06-30 00:00:00       人气:916

为响应党和国家提倡建设“资源节约型、环境友好型”的社会号召,努力实现物尽其用、环保节约、循环利用的良好环境效益,商学院学生第五党支部和商学院团学社会实践部于6月24、25日在东区、西区饭堂门口开展“绿色驿站,共享低碳”活动,收集全院师生捐献和交换的闲置物品,通过以物易物平台让资源重新利用。

本次活动遵循公平自愿、个人需要和交换自由的原则,不仅面向毕业生,也面向全院的师生,不少学生捐献自己的书籍、工艺品等闲置物品,交换自己想要的物品,也无偿捐献给有需要的人。有部分的毕业生的闲置物品较多,便领志愿者到宿舍帮助他们搬运物品。随后,志愿者不忘认真清点和记录,并积极宣传本次活动。

现场图片.jpg

参与活动的毕业生表示:“保护环境,人人有责。带不走的东西,就让它留下,给有需要的人。此次活动不仅节约了资源,也提高了师生的共享精神和环保意识。”本次活动在师生中带来较好反响,每个参与者都能获得较大的收获。

现场图片1.jpg

“绿色驿站,共享低碳”活动通过以物易物平台,收集闲置物品让资源重新利用,增进同学间的沟通与交流,树立了学生的低碳消费观,同时也提高了学生的环保意识,用实际行动来推动低碳经济的发展,促进大家对绿色低碳生活的追求。此外,本次活动坚持以党带团,促进团组织建设整体水平的稳步提高,深刻了“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”两学一做的理念。

文章来源:商学院学生第五党支部  作者:云君怡 编辑:李颖


上一篇:会计学院校友工作坊之银行之有约—— 2017届银行校友分享会
下一篇:六月离别情,服务伴远行——会计学院党总支第二届毕业生离校志愿服务顺利开展