English Version
系部动态 您当前位置是:网站首页 > 系部动态

勿忘初衷,诚信考试—2016-2017第一学期学生期末考试诚信教育会议

来源:0     发布时间:2016-12-27 00:00:00       人气:1294

12月22日,电子通信与软件工程系举行了2016-2017第一学期学生期末考试诚信教育会议。学风建设部部长余涛同学担任主持,各班级派代表参与,我系学工办主任陈斯特老师、团总支书记麦志豪老师和辅导员吴莹老师出席本次会议。

首先,主持人余涛同学向各代表讲述了相关的考场纪律:考生要按规定的考试时间提前10分钟进入考场;除必要的文具和开卷考试科目所允许的工具书之外,所有书籍以及手机等物品不得带进考场;由他人替考或替他人参加考试、使用通讯设备等作弊行为严重者可给予开除学籍处分;学生因病或其他特殊原因不能参加课程期末考试者,必须在考试前向本院系办公室提出书面申请缓考(因病须持有校医院证明),院系主管领导审批签字后生效。考试开始或者结束后递交的病假证明无效,未经批准而不参加考试者,以旷考论处。主持人还温馨提示学生要记得检查试卷后写上自己的姓名、专业班级、考号、学号等,带齐准考证、身份证、学生证、2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔等考试用品。

1.jpg

紧接着陈斯特老师发言,他提出了几点常识性问题:一切与考试内容有关的笔记本、小抄等一律不准带入场,手机如若带入考场需关机,考场上遇到任何问题一定要举手请示,及时向考场老师反应,切勿自作主张。一定要严格遵守考场纪律,有疑惑先认真翻阅学生手册。陈斯特老师还强调旷考一律为零分,下学年重修;不跟班重修只有一次机会,同学们不可抱有侥幸心态寄托在毕业前所有科目堆在一起清考;申请缓考的同学将在下学期初补考;本学期报考英语四六级的同学要记得自己的准考证以备以后查询成绩。

2.jpg

最后,陈斯特老师祝大家开开心心考试,快快乐乐回家过年。此次会议在热烈的掌声中圆满结束。

文章来源:电子通信与软件工程系 作者:林楠楠 摄影:电软系学生会网信部 编辑:袁娟

 

上一篇:电软系第六届班级篮球联赛圆满谢幕
下一篇:艺创系关于表扬参与公共服务师生的通报