English Version
学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

招商自助银行进校园 优化条件服务师生

来源:0     发布时间:2017-10-12 00:00:00       人气:864

1011日上午11时,招商银行24小时自助银行在西区饭堂一楼进行了剪彩仪式,并由此正式投入使用。招商银行从化分行行长李天明率银行相关工作人员出席仪式,学校党委书记李建超、财务部常务副部长陈莹以及融资管理科科长朱智君到场表示祝贺,并表达了学校对其工作业务的支持。

微信图片_20171012113327.jpg

提供更优质、便捷的金融服务

据了解,招商银行是除工商银行、上海浦发银行,进驻学校自助银行服务终端的第三家银行。该自助银行具有账户查询、现金存取、转账、汇款等多种金融服务功能,它的开业将为中山大学南方学院在校师生的学习、生活提供更优质、便捷的服务。

招商自助银行进驻学校,是希望能够顺利地在南院落地生根,满足南院师生的需求,从而更好地服务于在校职工和学生。李天明行长表示,这是招行落实“社会服务千万户”活动的重要一环我们致力于做一个有温度的银行,期望双方产生共鸣,共同解决学生们的实际问题。

在采访中,李行长着重提到了在校学生的贷款问题。他表示,招行将针对校园贷所存在的诈骗行为,从学生的合理需求出发,在校园推出贷款业务以及信用卡业务,来呵护学生的健康成长。

微信截图_20171012114528.png

金融服务校园生活新开始

据悉,本次暂时驻点将在西区饭堂一楼招行门前开展为期三天的业务办理服务,为师生办理“中大南方×招商银行校园联名卡”。联该名卡有四个款式,分别为纯洁校园、古朴石像、晚霞牌坊与欢乐象牙塔。其中“晚霞牌坊”以其独特的代表性和纪念性成为最受欢迎的款式。工作人员告诉记者,该卡不仅提供了专属的金融服务(免工本费,免账户管理费,免电子银行转账手续费,每月5次跨行ATM取款免手续费),还设置了学生优惠专区,同学可在与招行合作的商铺中享受到相应的优惠。

销售部经理范卫权介绍,16级同学的银行卡是植入芯片可当作饭卡使用的,而17级同学的银行卡与饭卡则是分开的。16级同学也可再次办理一张银行卡,但根据11月1日中央下达的每个银行只能办理一张银行卡的规定,16级的同学如再次办理招行卡,则属于二类卡,有每日1万元,每年20万的转账与存取款功能限制,并且如果没有达到余额1千元的标准的话会每个月从账户扣除五元管理费。

最后,市场拓展经理黄汶婷还借此提醒16级同学,若银行卡尚未激活,可携带身份证及银行卡到柜台或暂时驻点进行激活。

未来开创银校合作新高度

李行长表示,招商银行将在学校东区医务楼设立社区金融服务站。目前,该服务站正处于装修筹备阶段,预计年内可投入使用。这不仅将招行产品和学校业务相结合,对现有的金融服务进行提档升级,同时,还能够向教职员工以及学生普及相应的金融知识,为学生走出社会打下金融基础。       

此外,从10月11日开始,连续三天招商银行都会在西饭一楼自助银行门口安排工作人员办理业务,时间是从上午11:00到下午14:30分。后续如需办卡,可提前一天电话预约。(市场拓展经理黄汶婷: 15999960212)

新闻来源:院学生记者团  作者:刘秀红 方佩力  摄影:肖蓉  编辑:黄斐悦 邱世玲

 

上一篇:喜报:公关学子喜获第六届中国大学生公关策划大赛多项大奖
下一篇:科技改变生活——我校开展从化区科普基地展览活动