English Version
学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

立德树人,做好学生引路人 ——我院举办庆祝第33个教师节系列活动

来源:0     发布时间:2017-09-11 00:00:00       人气:1375

2017年9月8日,在第33个教师节来临之际,学院举办了系列活动,激励广大教职员工立德树人,做好学生引路人。


倾心交流 共话育人

9月8日上午,中山大学南方学院庆祝第33个教师节座谈会在学院第一会议室举行。党委书记李建超,党委副书记、副校长唐燕,副校长黄静波,校长助理赵过渡,校长助理王琳琳及部分教师代表参加座谈。座谈会由李建超书记主持,李书记向在座教师表达节日的问候,感谢大家在教学一线辛勤的付出。


 照片1.JPG


教师节座谈会现场


外国语言文学系丁建新、音乐系罗艺峰教授、艺术设计与创意产业系林右正副教授、会计学院魏许莲副教授、商学院林鸿文副教授、电气与计算机工程学院曹惠茹副教授、综合素养学部李丹副教授等教师代表围绕育人主题从教育教学、科学研究、社会服务、教师发展进行了发言。出席座谈的学校领导对教师发言进行了回应。


 照片2.JPG


教师节座谈会现场


 照片3.JPG


林右正老师发言


 照片4.JPG


魏许莲老师发言


李建超书记作总结发言,他表示对于教师提出的问题,学校会努力去解决。后续也会通过更多的渠道与大家继续就如何做好育人工作进行交流。


楷模报告,榜样示范

9月8日下午,我院在图书馆学术报告厅举行师德教育专题报告会暨2017年新入职教职员培训。本次报告会由广东水利电力职业技术学院思政部主任、全国十大教书育人楷模林冬妹教授主讲。报告会由唐燕副书记主持。


 照片5.JPG


唐燕副书记、副校长致辞


 照片6.JPG


林冬妹教授做报告


会上,林冬妹教授从一个个闪耀着师德光辉的教师楷模谈起,以模范的引领示范力量鼓励在座教师要做“人民满意的教师”。接着,她讲到教师要严守职业道德规范,严于律己,绝对不能踩踏教师道德红线。她从自身的经历和从教26年的感受出发,分享自己如何成长为一名受学生喜欢的教师,如何从教师这一职业中获得满足感。林教授认为,教师是学生的引领者,对于学生心灵的健康和成长是任何东西都不可替代的最灿烂的阳光。作为教师,应当坚守教师职业道德,培养高尚师德,做好教书育人工作。


照片7.JPG


师德报告会现场


唐燕副书记做总结发言。她指出,林教授今天的报告是出自其从教二十六年来的亲身感受,林教授的报告让她很受触动,她的忘我的乐于奉献的精神让她感动。新入职教师会后要结合林教授的报告,深入思考如何做到教书育人,如何做一名学生真正喜欢的好老师。


(摄影:席佳;作者:郑丽妍;审稿:李兴强)


上一篇:我校2017年度暑期海外名校课堂项目圆满结束
下一篇:艺创系教师黎承轩在“闻鸡起舞”首届生肖文化视觉艺术大赛中荣膺银奖