English Version
学院新闻 您当前位置是:网站首页 > 学院新闻

深入解读和贯彻全国高校思政工作会议精神 ——我院举办第十九期辅导员职业能力专题培训

来源:0     发布时间:2017-01-10 00:00:00       人气:1015

    1月6日下午,我院第十九期辅导员职业能力专题培训在学术报告厅举行。教育部高校辅导员培训与研修基地(华南师范大学)主任、博士生导师魏则胜教授作了《当前高校思想政治工作的基本问题——全国高校思想政治工作会议精神解读》的专题培训讲座。学院党委书记李建超,党委副书记、副院长唐燕出席会议,我院思政课老师、全体辅导员接受了培训。会议由学生工作部部长乔华锋主持。

第十九期辅导员职业能力专题培训.jpg


qq.png

从深入解读习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神出发,魏则胜教授用深入浅出、风趣幽默的语言,从四个方面为大家带来了一场别开生面的“思政专题培训”:全国高校思想政治工作会议的精神要点、思想政治工作的普世价值、高校思想政治工作面临的问题以及如何解决这些问题。

“我们培养的学生怎么样,我们国家的未来就怎么样”,魏则胜教授提出在新形势、新情况、新变化、新问题背景下,我们高校更要做好学生思想政治工作。高校践行社会主义核心价值观,不仅是只让学生24个字,更要让这24个字深入心中,付诸行动。当前高校的思想政治工作也面临着巨大的挑战,这就更需要我们在高校思想政治工作中进行思路创新,创新社会主义意识形态理论体系,坚持实事求是的思想政治工作原则,发展先进文化,充分发挥新媒体的力量。

教育部高校辅导员培训与研修基地(华南师范大学)主任、博士生导师魏则胜教授.jpg

 “高校思想政治工作关乎学生的发展,而同样的辅导员队伍个人的发展也关乎学生们的发展”,唐燕副书记在培训最后进行总结,“希望各位思政工作者在2017年带着实际的问题去学习、落实思政工作会议的精神”。

同时,广州南洋理工学院学工系统70余名同行参与了此次培训。与会老师们纷纷表示,本次培训会议开得及时,既敲醒了思政工作的警钟,又指引了思政工作的方向,对今后的工作有很大的启迪。


文章来源:学生工作部  文稿:吴雨洁  摄影:周雪、刘永菲  编辑:袁娟

上一篇:公共管理学系主任陈天祥教授入选中国社会科学最有影响力学者排行榜
下一篇:汇聚一堂畅往事 新春纳福话希望——中山大学南方学院2017年校友新春团拜活动圆满举行