English Version
学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

政商研究院实践团在2016年全国“镜头中的三下乡”活动中获团中央学校部表彰

来源:0     发布时间:2016-12-28 00:00:00       人气:1464

 

12月23日,2016年“镜头中的三下乡”总结表彰大会在北京对外经济贸易大学举行。中山大学南方学院政商研究院“渔助先锋”实践团荣获入围优秀团队奖,成为广东省七所入围高校之一,受到团中央学校部和团中央网络影视中心于全国三下乡官网进行通报表扬。

QQ截图20161228091736.png

据悉,2016年“镜头中的三下乡”历经三个月,来自全国各地的564所高校的3868支团队参与了此次活动。经过作品征集、网络评选和专家评审等环节最终评选出了60支优秀团队,140支入围优秀团队。

政商研究院"渔助先锋"实践团,作为2016年中山大学南方学院团委5个“三下乡”重点立项之一。今年暑假,调研团队紧紧围绕“渔业燃油补贴政策”,实地走访了汕尾市城区新港街道,马宫街道和海丰小漠等地进行实地调查。调研活动相继被汕尾日报、今日头条、汕尾人民政府网、广东之窗、汕尾市民网、潮汕网、善为网等门户报道。

QQ截图20161228093058.png

今年9月,“渔助先锋”实践团又在图书馆大厅举行大型“调研成果展”,分别对团队调研情况进行介绍,调研纪录片展播,优秀调研摄影作品展览。

据实践团队长王一秀介绍,目前团队的两篇调研学术论文已经进入最后修改阶段,而团队成员也为明年"挑战杯全国大学生系列科技学术节"做准备。

文稿:李嘉铭 摄影:陈健彬 编辑:袁娟

 

上一篇:忆往昔,展未来——“外文之夜•十年回望”主题晚会圆满落幕
下一篇:喜讯:我院教师获广东省民办教育优秀工作者、优秀教师