English Version
讲座教授 您当前位置是:网站首页 > 名师介绍 > 讲座教授

陈树衡 教授

来源:0     发布时间:2016-12-06 00:00:00       人气:914

陈树衡  教授

男,台湾政治大学经济系特聘教授。

陈教授毕业于美国加州大学洛杉矶分校,拥有该校经济学博士及数学硕士学位。

陈教授现担任台湾政治大学特聘经济学教授、智能经济研究中心主任、国际合作处处长。

【研究方向】经济学

【学术兼职】the Journal of New Mathematics and Natural Computation (World Scientific)以及the Journal of Economic Interaction and Coordination (SSCI)主编 the Journal of Economic Behavior and Organization (Elsevier) 等副主编。

【学术成就】陈树衡教授在国际期刊发表了超过150篇论文(SSCI,SCI共超过34篇以上),被认为是软件代理人基计算经济学创始人及先驱之一,并率先将基因算法带入此一领域当中。他以生物法则来建立代理人有限理性之行为模式,而树立了继承Alfred MarshallHerbert Simon两位大师继承的地位。他所领导的人工智能经济学研究中心,因创造「台湾模型」(台湾代理人基人工股市模型),而使该研究中心扬名于国际;近年来,他更是带领该中心从事整合代理人基计算经济学、行为经济学以及实验经济学研究。在过去的十年中,他担任国际会议主持人(Keynote speaker)之经验不下廿余次,地点包括意大利Trento大学(2007)、伦敦(2010计算机经济学学会第16届年会)、意大利热那亚(2012第三届资本经济学财务不稳定性管理国际会议)、墨西哥中央银行(2012计算财务与经济研讨会)等。他于2007年被收录于Marquis Whos Who2009年被收录于Strathmores Whos Who之名人录中。


上一篇:胡和立 研究员
下一篇:谭劲松 教授 博士生导师